So-net無料ブログ作成

海老や [味覚人情報]

 木曜日の定番「海老や」。
初回に続いて3回訪問した。

 2月23日のランチは「まぐろテール煮」。
ebi1.jpg
この色がすべてを物語っている感じがする。
じっくり煮込まれて皮までトロトロだった。
ebi2.jpg

 3月2日は「赤カレイ煮」。
ebi3.jpg
これも美味しかった。
身をじっくりと汁に浸してから食べるのがなかなか。
ebi4.jpg

 そして3月9日は「サバみりん干し」。
ebi5.jpg
焼き立てでジュージュー言っている状態で来た。
ebi6.jpg
煮魚じゃないのに、骨まで柔らかかった。
食べた後は皿には何も残らなかった。

 毎回味噌汁も漬け物も違うってのがスゴい。
もっとじっくり通いたい。
「海老や」なんだから、海老も美味しいのかな?
ランチメニューには登場していないが…。
nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

メッセージを送る